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手料理
  • 2014/03/31
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味噌トマトポトフ

レシピ
作り方
1
鍋に水とローレルを入れ、煮崩れしにくい材料からどんどん入れていく。今回は、人参、玉ねぎ、マッシュルーム、白菜の芯、ジャガイモ。
2
材料がちょうど隠れるぐらいの水の量に調整し、赤味噌、カットトマトを上に乗せ、そのまま30分ぐらい煮込む。
3
材料が柔らかくなったら全体を混ぜて味をみて、味噌、塩、胡椒などで調整して出来上がり。盛り付けた後、お好みでオリーブオイルをかけても美味しいです。
ポイント

普段は人参の皮を剥かないのですが、ポトフの時は剥いた方が美味しい気がします。

味が足りなければスープの素を足そうと思っていたのですが、入れなくてもとっても美味しく出来ました ( ´ ▽ ` )

みんなの投稿 (3)
野菜だけ、スープの素なしでも美味しく出来ました。
トマトと味噌のコンビは強いです😆
May
味噌とトマトのスープにお野菜ゴロゴロ、とっても美味しそう〜( •ॢ◡-ॢ)-♡
まちまちこ から May
Mayさん、リスナップ&嬉しいコメント、どうもありがとうございます❗😆

この冬何度か味噌味ポトフ挑戦してたのですが、なんかいつも味噌汁❓って感じだったのですが、今回はちゃんとポトフっぽく出来ました❗(^o^)
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