• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/05/12
  • 201

かぼちゃの煮物

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
かぼちゃ
1/4
ひき肉
80g
しょうが
1かけよりちょっと少なく
150cc
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
大さじ1.5
だしの素
小さじ0.5
ひとつまみ
片栗粉
適量
作り方
1
かぼちゃを電子レンジでチンして食べやすい大きさに切る
2
ひき肉としょうがを合わせて炒める
3
大体火が通ったら煮汁を加えて沸騰させる
4
落し蓋をして8分くらい煮る
5
塩を適量ふる
6
水溶き片栗粉 水大さじ1、片栗粉小さじをまわしかけて完成
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (11)
リスナップ (1)