- 208
- 保存
大体の分量です。漬かってから味見して薄ければ醤油足して下さい。
昆布醤油などの出汁醤油で漬けても美味しいです。
先日みりんを大1入れたやつも作ってみましたが、まろやかになり美味しかったです。お好みで💖
丁度良い味に浸かったら漬け汁を捨てるとしょっぱくなりすぎない。
追記⭐️冷凍する場合、そのまま漬けて解凍すると卵がぐちゃっとなる(以前失敗経験あり。超ショックだった😨)ので、完全に醤油を切ってから冷凍すると大丈夫です。戻す際は自然解凍でね💕by私の母より。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
買ってよかった、美味しいです。。
ざばーっとやってあげたいよー(≧∇≦)
朝からプリン体大量摂取だぁ〜、食べちゃる食べちゃる(笑)
北海道ではこの時期生筋子がスーパーにたくさん並びます。その家庭家庭で漬けるんですよー^ ^
安い時にたくさん買って醤油に漬けたら瓶に入れて冷凍するんです。出来合い買ったら高いのですよT^T
朝から海の幸!羨ましいです ‼
冷凍出来るんですね👀
勝手なイメージで、解凍したら粒がぺちょ〜んとシワっぽくなるのかと‥
ビックリでした!
うちもいくら漬けた〜♪
いっぱい食べたいもんねっˉ̞̭ ( ›◡ु‹ ) ˄̻ ̊
美味しいですよねー!(^-^)
白だしで漬けるのも、色がキレイで好き♡
ありがとう!^_^
朝から凄い!(*゚Д゚艸)
わたしね、イクラ大好きなんです。
あっお気遣いなく(*≧艸≦)
今朝も食べてきましたよー^o^ウシシ
生筋子って、やはり北海道くらいしか売ってないんだろうか…?
食べたい〜♪
なんぢゃこりゃー
自家製いくら?
しかも 咲きちゃん 北海道⁈
全てがうらやま〜♡♡♡
わたしもお口にザバーっと入れてみたい*.⋆( ˘̴͈́ ॢ꒵ॢ ˘̴͈̀ )⋆.*
札幌に住んでるの😊
お口にざばーって行けるよー😍そしてうふー💕ってなる😚
ちなみにそちらでは、一杯いくら?いくらはいくら?みたいな。😍
こちらは1800円位だったなあ。
美味しそうです。次女と私しか食べないんだけど、作りたいなあ。
キラキラ^_^