• お気に入り
  • 177もぐもぐ!
  • 39リスナップ
手料理
  • 2016/10/16
  • 2,359

咲きちゃんさんの料理 イクラ漬けたよ〜*\(^o^)/*朝からイクラごはん♥ 新米コシヒカリで最高🎵

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (15)
北海道の筋子でいくらの醤油漬け🎵

北海道から生筋子は送れないから、土曜日に執念で持ち帰って、咲きちゃんのいくら漬けに✨

タイミング良く、今日、京都亀岡産のコシヒカリの新米が手に入り💫
いくら丼に😁

昆布だしも少し加えた、何とも美味しいいくらのしょうゆ漬けと亀岡産のコシヒカリの融合は最高👍

咲きちゃん、旨かった〜
食べ友しちゃいました😋
わーーーーtachiさん!ホテルで漬けるのではなく(笑)、持ち帰ったんですね❣️
今年は鮭が高くて、なかなか生筋子も買いづらいんですよ💦でも京都で買うよりは安いんでしょうね👍
昆布出汁で漬けるの最高に美味しそうだし、何よりつけたてのいくらは皮が柔らかくて美味しいですよね💕💕
やー、美味しさ分け合えてとっても嬉しいです⤴︎💕💕
食べ友もありがとうございます💕
tachi から 咲きちゃん
咲きちゃん
遅がけの呼び出しですみません🙏

何とか買いに行く時間があったので、持ち帰りましたよ!

京都で買うと小さめで高いから、北海道はやっぱりお得🎵

自分で漬けると、塩分控え目に調整できて最高ですね〜😁

子供達も大喜び💫
ありがとう😁
㊗️600投稿おめでとうございます🎊🎉

いつも、もぐもぐいただきありがとうございます🙏
これからも、素敵な投稿待ってます🍻
tachi から アライさん
アライさん
おはようございます😄
今、出勤途中の電車です🚃

確かに600投稿でした🎵

最近は超マイペースですが、楽しんでやっていきますので、
これからもよろしくです🍻
最高!!
たっちゃん(^^)/おはようです。

イクラ漬け(*´∇`*)

艶々 ✴
新米コシヒカリと一緒に 丼(●^o^●)

塩分控え目👍😉

600投稿😃おめでとうございます(*^ω^)ノ
次の美味しぃ料理 楽しみにしてまーす。😊

お仕事頑張って\(^o^)/
桜央里 から tachi
tachiさん、600投稿目おめでとうございます゚+.゚(´▽`人)゚+.゚

これからも、色々なお料理を楽しみにしていますね〜(♡˙︶˙♡)

咲きちゃんの、イクラ美味しそうだったよね( ´艸`*).。*

ほんとに宝石みたいにキラキラしてる❣️❣️❣️

tachiさんのも、すごく美味しそう〜(人 •͈ᴗ•͈)💗

ご飯と共にいただきたいです💞
tachi から ゆっこ
ゆっこさん
こんにちは〜😄

理屈ぬきに旨かった😋

最高です✨
tachi から ☆Yumi☆
ユミちゃん
こんにちは〜😄

新米ごはんに自家製イクラ漬け!
シンプルだけど最強の組み合わせ😁

いつの間にか600投稿でした🎵

最近はマイペースでちょっとスローペースだけど、楽しんでます💫

これからもよろしくね〜🤗
tachi から 桜央里
桜央里さん
こんにちは〜😄

美味しいごはんにイクラ!
最強です✨

いつの間にか600投稿でした。

自分なりによく続いてるなと思いますが、SDの皆さんのおかげで、楽しくやってます🎵

これからもよろしくね〜🤗
tachiさん、こんばんは〜😀
北海道の生筋子!宅配できぬを結局持ち帰ったのですね。素晴らしい✨👍
新米と咲きちゃんレシピで凄い美味しそうです😋
600投稿もおめでとうございます🎉👏これからも楽しみにみさせてもらいますね!
tachi から ほっけまん
ほっけまんさん
おはようございます😄

そうなんですよ!
最終日に少し時間があったので、買って帰りました😁

ちょうどタイミング良く、美味しい新米も手に入り、持ち帰りしてよかったなぁ〜 と🎵

マイペースでいきますが、こちらこそこれからもよろしくです✨
600投稿目おめでとうございます🎉
とても 美味しそうです☺️
奈良なので 海の幸を求めて和歌山など行ったりしますが 北海道の筋子は また 別格ですね〜✨
豪快にお口に掻き込みたいです😉
tachi から きゃず
きゃずさん、ありがとうございます😄

北海道から持ち帰った筋子、
塩分控え目で美味しい味に仕上がりました🎵

お隣りの京都で、マイペースに料理楽しんでますよ〜👍
もぐもぐ! (177)
リスナップ (39)