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レシピ
材料・調味料 (6 人分)
4合 
鶏もも肉
100g 
いか(胴体)
1ぱい 
有頭えび
6尾 
あさり
12個 
たまねぎ
1個 
にんにく
1片 
黄パプリカ
1個 
トマトの水煮(缶詰)
1缶(400ml) 
2カップ 
コンソメスープの素(固形)
1個 
サフラン
少々
少々 
こしょう
少々 
オリーブ油
大さじ4 
作り方
1
米は軽く洗い、ザルに上げ30分置く。湯にコンソメスープの素(固形)を溶かし、サフランを混ぜる。
2
鶏もも肉は一口大に切る。いかは内臓をとり皮をむいて、輪切りにする。有頭えびはひげと足を切り、背ワタをとる。あさりは塩水で砂をはかせてから、たわしで良く洗う。
3
たまねぎは薄切り、にんにくはみじん切り、黄パプリカは薄切りにする。
4
ホットプレートを高温に熱し、オリーブ油でいか、有頭えび、あさりを炒めて塩こしょうする。表面の色が変わったら取り出す。
5
4のホットプレートで、鶏もも肉とたまねぎを炒め、塩・こしょうをする。たまねぎがしんなりしたら、にんにくのみじん切りと米を加えてよく混ぜる。
6
5の米粒が透き通ってきたら、トマトの水煮(缶詰)と1のサフランを混ぜたコンソメスープを加えてさっと混ぜ、4のいかと有頭えびをのせてフタをする。沸騰したら弱火にする。
7
10分ほどしてフタをあけ、ご飯に芯がなければ、あさりと黄パプリカを並べてフタをし、5分おく。あさりが開いて、余分な水分がホットプレートになくなるまで加熱する。
みんなの投稿 (2)
ホットプレートで豪快パエリア!
手軽なシーフードミックスを使ってもOKです(^-^)
なんと美味しそう。
ポットプレ-トで出来るんですね。
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