• お気に入り
  • 141もぐもぐ!
  • 18リスナップ
手料理
  • 2017/05/07
  • 1,303

釣魚持ち込み調理 ナガジューミーバイ ポワレ ローズマリーの香りを 添えたトマトソース

みんなの投稿 (14)
とーっても美味しそうです😍
白身のお魚ですか?
ちゅら夏 から Miki (^_−)−☆
ありがとうございます

ええ、白身の根魚です。
ミーバイは内地でいう
ハタの仲間です。
ミーバイがこんなにお洒落に✨
ミーバイ?たくさんミーバイって言うんですね
美味しそう…

今日もお疲れ様でした〜
あ、会話見てなかった(笑)
白身のお魚ですね👍✨
ちゅら夏 から KANA
沖縄在住のダイビングのインストラクターさん??

ミーバイ。素晴らしい素材です^^
ちゅら夏 から 七味
七味ちゃん こんばんは

島周辺に生息する「ミーバイ」だけでも十数種類います。
ちなみにこの料理のミーバイは「ナガジュウミーバイ」
この日の他の料理に使ったツチホゼリもミーバイ。
もう一品の唐揚げが「ジセイミーバイ」

ちなみに上から和名だと。
バラハタ
ホウキハタ
アザハタ

です^^
七味 から ちゅら夏
ちゅらさん🤗✨
ありがとう〜

よくわかんないけど
わかったような(笑)

今日も、頑張ってね〜👍✨
KANA から ちゅら夏
違いますよ〜〜💦
沖縄が大好きで、離島も含めて、毎年3〜4回旅行する関東在住者です🌀
ちゅら夏 から KANA
勝手な想像失礼しました^^;

石垣にもぜひお立ち寄り下さいまし^^
KANA から ちゅら夏
ここ数年は、毎年6月〜9月の間に3〜4回石垣に行きますよ🤗
今年の初回は、来月21日から5日間で行きまーす✨
ちゅら夏 から KANA
おお!!もう既にどこかでお会いしてるやも知れませんね^^
KANA から ちゅら夏
そうですね!
お店、どちらか伺ってもいいですか?
ちゅら夏 から KANA
ええと・・・・。実は以前は実名でSDに投稿していたのですが非常に嫌なことがあってこのアカウントは二つ目。で、個人情報は非公開にしたいのです。ですからごめんなさい此処には書けません。ネット関係疎いので良くわからないのですが、此処でないところでお伝えすることが可能であれば良いのですが・・・。
もぐもぐ! (141)
リスナップ (18)