• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/01/30
  • 393

ポテトのチーズ焼き

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
じゃがいも
2個
玉ねぎ
3個
ベーコン
8枚くらい
こしょう
適量
ピザ用チーズ
適量
バター
少量
その他野菜きのこ類
好きなだけ
作り方
1
じゃがいも・玉ねぎ・ベーコン
野菜(今回はピーマンとしめじ)を
食べやすい大きさに切る。
2
フライパンにサラダ油を熱し
玉ねぎを焦がさないように1の材料を炒める。
玉ねぎが透明・しなしなになったら塩・こしょうで味付けし火を止める。
3
耐熱容器に薄くバターを塗り、
2をのせる。
その上にピザ用チーズをのせる。
4
250℃に予熱したオーブンで15分焼く。
チーズの焼き具合をみて多少加熱時間を調整する。
みんなの投稿 (2)
美味しそう☆どうやって作るんですかぁ?
To: mjpapa
材料を炒めて、チーズのせてオーブンにinです!笑
簡単に作れるので是非(^^)
もぐもぐ! (6)