• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/05/12
  • 992

レンジで簡単「もずくのモチモチ天ぷら風」

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
生もずく
300g
1つ
おからパウダー
大匙2
麺つゆ
大匙1〜2
キャベツ 粗め千切り
1/4個
人参 千六本切り
1本
ネギor(玉ねぎ) 小口切り
2本(1/2個)
ベーキングパウダー
1.5g
生姜 みじん切り
少々(お好みで)
ごま油
少々(お好みで)
作り方
1
野菜類を食べやすい大きさに切っておく。
2
卵を泡立器で泡立てる。
3
2におからパウダー、麺つゆ、ごま油を入れてよく混ぜる。
4
野菜類を入れて、よく混ぜる。
5
ベーキングパウダーを入れてザックリ混ぜる。
6
レンジOKのお皿にスプーンで1〜1杯半を厚さ1〜1.5cmになるように乗せて、並べる
7
600wで3〜4分チンする
※ラップはしない
8
まだしっとりしているようなら30秒ずつくらい追加でチン。

トースターで表面をカリッと焼いても美味しい!!
ポイント

チンする時間はまだ調整中!
しっとりよりも表面硬めの方が美味しいと思う!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (10)