• お気に入り
  • 77もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/08/15
  • 3,787

小アジのから揚げ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
アジは内臓を除き、紙タオルで水気を拭き取る。
2
パプリカは種とヘタをとり、1.5cm幅に切る。
3
1に小麦粉をまぶす。
4
日清ヘルシーベジオイルを鍋の3cm深さまで入れて160℃に熱し、パプリカを1~2分揚げて取り出す。弱めの中火にしてでアジを入れていじらずに4~5分揚げる。返して中火で2~3分揚げて油をきる。塩、こしょうをふりパプリカとともに器に盛ってレモンを添える。
みんなの投稿 (1)
夏の魚、小アジをヘルシーベジオイルでサクッと揚げました。多めに作って、甘酢でマリネにするのもオススメです。
もぐもぐ! (77)