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  • 2013/09/07
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炊飯器deローストビーフ

レシピ
材料・調味料
牛ロース塊
400g
ニンニク
適量
赤ワイン
大さじ2
肉汁
大さじ2
醤油
大さじ1
はちみつ
大さじ1/2
作り方
1
肉塊に塩コショウをしっかり刷り込み、キッチンペーパーで包んで常温30分置き余計な水分を出す。
2
フライパンにオリーブ油とニンニク薄切りを熱し、焦げる前にニンニクを取り出して強火にし、肉の表面をしっかり焼く。側面も。
3
1Lの湯を沸騰させ、炊飯器にいれる。そこに普通の水500mLほど加えて70℃にし、保温。耐熱性のジップロックに焼いた肉を入れ、ストローを使って空気を抜く。
4
湯のはった炊飯器にジップロック肉を入れ、30-40分保温で放置。
時間が経ったら取り出し、出てきた肉汁はフライパンでソースにする。
5
肉汁、赤ワインを煮たて、醤油と蜂蜜、黒胡椒を加えて完成。
肉が完全に冷めたらソースをかけてすべて完成。
ポイント

もう少し表面焼いたらいいかも。

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