SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
そんな日にもぴったりな1品を(*´∀`)♪
カレー味のエスニックポークソテー。
カレー粉にスパイスを混ぜて1時間漬け込んで焼くだけです^^
ただ単にカレー粉で炒めた味では無い、スパイス効果♪(^^)/
例えるなら何と言うか・・・タンドリーチキンに通ずる感もあります。まさにエスニックp(^-^)q
今、はまり中のメインです(*≧∀≦*)
#ポークソテー #豚肉 #カレー #エスニック #コリアンダー
私も大好きだよエスニック〜😃🌴💕
ほんと、今の季節にピッタリだねー😊
カレー味で暑さも吹っ飛びそうよ〜😆💪☀️
豚肉で疲労回復にもなるし、一時間漬け込むだけでお味がしっかり染み込むんだね( ´͈ ᗨ `͈ )
半日とか一晩じゃないところも魅力的◝(⑅•ᴗ•⑅)◜..°♡
そうそうタンドリーチキンって私も思ったよ(´∇`)
コリアンダーも大好き😆🌿
まさに暑い日に食べたい(*´艸`*)
見た目もなんだか南国へ✈️🌴行っちゃった感じ( *´艸`)
マルクちゃん、どのスナップもいつも素敵だよー(*>∇<)ノ
舞茸にそんな偉い効果があったとは(*゚◇゚)
買ってくる〜🎶
マルクちゃんはスパイスを上手に使ってるね💕
私、どう処理していいのか分からない昭和頭…
勉強になりますぜー!お師匠٩(ˊᗜˋ*)و
ドーナツ屋妄想🎶
きっと、彼とのloveロマンスに導かれたのね(∩^o^)⊃━☆°.*・。
シンプルさが、素材や味へのこだわりを感じるね💕
エスニック美味しいね。
そして外に行くとつい家で作れ無いようなの
食べたくなる╰(*´︶‘*)╯
カレー味は今の時期にぴったりだね♪
そうそう1時間で漬け込めるのも楽だよね。
お肉とかもあまり長い時間付け込まない方がいいと
お店の方が前に言われてた!
確かに色変わるものね(;^^)
1時間と1晩漬けこんだのと食べ比べたけど
味に差は無かったので時短で♪
コリアンダー私は初めてだった!
ホールはやはり香りもいいね╰(*´︶`*)╯
バナナの葉ぽいよね!!これ100均の和食でいつも使うやつなの^^
南国のイメージ出ていたら嬉しいなぁ♡
それと前おそろいの花柄のトレー私も同じく100均のだよ╰(*´︶`*)╯
桜央里ちゃんいつもありがとう!^^
舞茸~前にためしてガッテンで言われてたの╰(*´︶`*)╯
でも全部細かくカットすると
焼いた時に舞茸感無くなるので1部だけにしたの^^
スパイスまだまだ知らない事多いのよ。
コリアンダーも今回初めてホール使ったので
豚肉と合うと言う事、カレースパイスに使われると知り
カレー味の豚肉ソテーしたの(笑)
ほんとこれだけで奥深い味になるからスパイス効果凄いよね。
お師匠と言えないほど、ほんとダメだけど実験的にするのが
好きかも(●>v<●)♡
ドーナツ店可愛いよね!!
彼とのあの思い出かな(笑)キャ♡
シンプルな形にあのトレーに心惹かれたわ*(@>∀<@)キャハッ*"
minipicnicちゃんいつもありがとう(〃^_^〃)