• お気に入り
  • 111もぐもぐ!
  • 20リスナップ
手料理
  • 2017/05/25
  • 2,172

エスニック風味のカレーポークソテー

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (6)
最近暑い日が続いていますが、
そんな日にもぴったりな1品を(*´∀`)♪

カレー味のエスニックポークソテー。

カレー粉にスパイスを混ぜて1時間漬け込んで焼くだけです^^

ただ単にカレー粉で炒めた味では無い、スパイス効果♪(^^)/

例えるなら何と言うか・・・タンドリーチキンに通ずる感もあります。まさにエスニックp(^-^)q
今、はまり中のメインです(*≧∀≦*)

#ポークソテー #豚肉 #カレー #エスニック #コリアンダー
桜央里 から 桃咲マルク
マルクちゃん、オハヨー😊💕

私も大好きだよエスニック〜😃🌴💕
ほんと、今の季節にピッタリだねー😊
カレー味で暑さも吹っ飛びそうよ〜😆💪☀️

豚肉で疲労回復にもなるし、一時間漬け込むだけでお味がしっかり染み込むんだね( ´͈ ᗨ `͈ )

半日とか一晩じゃないところも魅力的◝(⑅•ᴗ•⑅)◜..°♡

そうそうタンドリーチキンって私も思ったよ(´∇`)
コリアンダーも大好き😆🌿

まさに暑い日に食べたい(*´艸`*)
見た目もなんだか南国へ✈️🌴行っちゃった感じ( *´艸`)

マルクちゃん、どのスナップもいつも素敵だよー(*>∇<)ノ
桜央里 から 桃咲マルク
後ろにあるのはバナナの葉をイメージかな?南国っぽさがさらにアップね🍃
おはよん☺️

舞茸にそんな偉い効果があったとは(*゚◇゚)
買ってくる〜🎶

マルクちゃんはスパイスを上手に使ってるね💕
私、どう処理していいのか分からない昭和頭…
勉強になりますぜー!お師匠٩(ˊᗜˋ*)و

ドーナツ屋妄想🎶
きっと、彼とのloveロマンスに導かれたのね(∩^o^)⊃━☆°.*・。

シンプルさが、素材や味へのこだわりを感じるね💕
桃咲マルク から 桜央里
桜央里ちゃんこんばんは^^

エスニック美味しいね。
そして外に行くとつい家で作れ無いようなの
食べたくなる╰(*´︶‘*)╯

カレー味は今の時期にぴったりだね♪

そうそう1時間で漬け込めるのも楽だよね。
お肉とかもあまり長い時間付け込まない方がいいと
お店の方が前に言われてた!
確かに色変わるものね(;^^)

1時間と1晩漬けこんだのと食べ比べたけど
味に差は無かったので時短で♪

コリアンダー私は初めてだった!
ホールはやはり香りもいいね╰(*´︶`*)╯

バナナの葉ぽいよね!!これ100均の和食でいつも使うやつなの^^
南国のイメージ出ていたら嬉しいなぁ♡

それと前おそろいの花柄のトレー私も同じく100均のだよ╰(*´︶`*)╯

桜央里ちゃんいつもありがとう!^^
桃咲マルク から minipicnic
minipicnicちゃんこんばんは^^

舞茸~前にためしてガッテンで言われてたの╰(*´︶`*)╯

でも全部細かくカットすると
焼いた時に舞茸感無くなるので1部だけにしたの^^

スパイスまだまだ知らない事多いのよ。
コリアンダーも今回初めてホール使ったので
豚肉と合うと言う事、カレースパイスに使われると知り
カレー味の豚肉ソテーしたの(笑)

ほんとこれだけで奥深い味になるからスパイス効果凄いよね。

お師匠と言えないほど、ほんとダメだけど実験的にするのが
好きかも(●>v<●)♡

ドーナツ店可愛いよね!!
彼とのあの思い出かな(笑)キャ♡

シンプルな形にあのトレーに心惹かれたわ*(@>∀<@)キャハッ*"

minipicnicちゃんいつもありがとう(〃^_^〃)
もぐもぐ! (111)
リスナップ (20)