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手料理
  • 2015/04/21
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chieko ♪さんの料理 酒粕酵母

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♪酒粕酵母レポ♪

今日は仕事に行くので、48hを待たずに早めに蓋開け!

昨日も2回程瓶を軽く振りました。

瓶の内側に細かい気泡らしきものが見えてきていたので、そろそろくるかな〜と思って蓋開けをすると「シューッ」とかすかに音がして、その後表面にプクプクと泡が立ちました!

だいたい炊飯器の横にぴったりつけて置いてあるので、炊飯、保温している間はいい感じの温度が保たれていると思います!

香りも昨日より発酵している感じがします(*^^*)

明日か明後日あたり完成かな〜♡
わかりやすいレポ有り難いわぁ(о´∀`о)ノこの色だと、澱もわからなそうだから、見極めが難しそうだなぁ!ちえこちゃんの完成をみたら、やってみますわ♪♪♪
chieko ♪ から きみち
多分ね〜このまま行くと、蓋開け時のブクブク感で完成を見極める事になると思う!笑

そして今回は濾さずに冷蔵庫行きの予定ー!

ちょっとヨーグルト酵母作ってるみたいな感じよ(*^^*)

また明日もレポしまーす♪
おはようございます(^O^)/
chiekoさんの酵母は、早いですね〜
私のは、中種のプクプクが落ち着いたみたいで、トロトロになりました〜🎵
お酒の香りが良いですね〜✨

今さらながら、chiekoさんのレポ見てから作れば良かった😂
わかりやすいレポありがとうございます💕✨😊
chieko ♪ から Miki (^_−)−☆
おはよう!
多分ね始めの湯冷しが水じゃなくてぬるま湯みたいな感じだったのと、煮沸消毒した瓶が冷め切ってなかったから、いい感じの温度でスタートしたから速かったかもですね^^;

中種も楽しみだね😁
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