• お気に入り
  • 62もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2021/04/14
  • 1,229

おうち手毬寿司

レシピ
材料・調味料 (ねぎとろの作り方)
マグロ どこの部位でもOK💓
200g
マヨネーズ
小さじ1
味の素
3ふり
作り方
1
マグロが余った時はねぎとろにしちゃいましょう💓
2
マグロを包丁で細かく切りながら筋をとっていきます。
3
お好みの大きさに刻みます。
私はかなり細かくします。
4
マヨネーズを入れてよく混ぜます。味の素ちょっぴり入れます!
完成💓💓
みんなの投稿 (1)
記念日ご飯で作った手毬寿司。💓

酢飯をにぎると、ギュッとかたくなってしまうので
いつもラップでふんわりと鞠の形にしてます!

お寿司にするとなんでこんなに美味しいんだろう🤤💓
もぐもぐ! (62)
リスナップ (4)