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手料理
  • 2012/09/30
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レーズンのカンパーニュ

みんなの投稿 (9)
初めて作ったけど、思ったより膨らまなかったみたい(´・_・`)。
皮はパリパリで味も良いのでまた挑戦してみます(^O^)/
たくさん作ってますね✨✨
おいしそう!
カンパーニュは一回作ったけれど難しくってそれから作ってないです💦
To: Suzu917 さん♪
ありがとうございます。本当に難しいですね、全粒粉が入るせいかな?
次回は分量よりも生地の具合を優先してみます♪( ´▽`)
ハード系はレーズンとよくあいますよね!美味しいです!
To: kabutomushi さん♪
本当はクルミも入れる予定でしたが、昨日ツマミに食べちゃいました(^^;;
次回はレーズンとクルミにしようと思ってます(#^.^#)
To: kaiko
あ、知ってたら余計なお世話ですみません。
クルミは軽くローストして水洗いしてザル入れ水をきって使うと美味しいです!
レーズンはぬるま湯で潰さない程度にもみ洗いして水気をきってから使うと美味しいですよ!
To: kabutomushi さん♪
わ♪ありがとうございます!
もちろん知りませんでした😃
よしっ!次頑張ります( ̄^ ̄)ゞ
カンパーニュはその日の天気や温度によって生地の状態を見ながら水分量を変えるといいですよ♪私は最近、塩の代わりに話題の塩麹を入れています。麹パワー?でよく膨らみます(^-^)v
To: myongkyo さん♪
フォローありがとうございます。
その日によって生地の状態が違うのって面白いです(#^.^#)。私も塩麹入れてみよっ\(^o^)/
よろしくお願いしま~す☆
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