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ラム肉と白花豆の煮込みでございます🫕
実は、今回でこれを作るのは2回目。
苦労して煮込んだ割には前回より美味しくないな😓
仕方ないからクミンパウダーを大量に投入してみました。これで、トルコ🇹🇷料理がアラブ料理になったな🫠
お疲れ様です。
拝見した所、随分美味しそうですぞ。
(・∀・)
何故、前回と比べて味が下がってしまったのでしょうねぇ。
羊さんの脂や肉質の具合でしょうか。
トマトはフレッシュでは無いのでトマトの質の具合では無さげだし。
狸のトマト系煮込みの場合は、
味が今一の時には、同じくクミン(香辛料類)を足すか、トマトペーストと生トマトをぶちこみ、隠し味に昆布漬け込み醤油を足したりしております。🤣
安い方が油が強いのか、ラムと言いながら実はマトンだったとか🤣
とにかく前回の肉の方が香りが強かったので…ラム肉でも月例進んだやつだったのかもしれません。
で、今日はこの煮汁が沢山あったので、ナスとかズッキーニを油で焼いてラタトゥイユもどきにしました。
(明日用のご飯)
やはりどうやら肉が原因ポイでつね。
ラタトゥイユ化だと其れは又旨く食べれそうです。(*´▽`)
なんせラムから出る出汁はそれなりに良い味でございまして😄さっき味見したら、野菜が美味しくなっておりました😄
中々と欲深い仕様でつ。🤣
こりゃ又旨き計画。