• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/02/04
  • 296

オウチで洋食屋さん♪*とろとろ卵とチーズのナポリリゾット*

レシピ
材料・調味料
炊いたごはん(冷やごはんでも◎)
300㌘
ハーフベーコン
4枚
玉ねぎみじん切り
1/4玉分
ピーマンみじん切り
1こ分
ニンニクみじん切り
1欠片分
ケチャップ
大さじ3
お酒
大さじ1
お水
300CC
コンソメキューブ(砕く)
1こ
塩胡椒蜂蜜
少々
バター
5~8㌘
粉チーズ
大さじ2~お好み
とろけるチーズ
お好み
2~3こ
バター
適量
作り方
1
フライパンにオリーブオイル、ニンニクみじん切りを入れて加熱し炒め香り出たら 玉ねぎを加えしんなりするまで炒めます。細切りしたベーコン、みじん切りピーマンを加え炒めたらケチャップを加えケチャップの酸味をとばすよーにしばらく炒めます
2
ごはん、★の材料を加え 混ぜながら煮て、蜂蜜、塩胡椒を加えて味を整えバター、粉チーズを混ぜ火を止め お好みでとろけるチーズを加えておきます。
3
卵は一皿分ずつバターでとろとろなスクランブルエッグを作り リゾットに乗せ お好みでブラックペッパーやパセリを。リゾットにチーズを乗せトースターで焼いて‘’焼きリゾット‘’ に してからとろとろ卵を乗せても◎熱々で美味しいですよ♪ヽ(´▽`)/とろとろマイルドな卵&チーズがコクうまなトマト風味のリゾットに絡みウマママーイ!
みんなの投稿 (1)
いつもお立ち寄り
ありがとうございます

今日のランチは ナポリタン風味のリゾットに
とろとろ卵を乗せた
オムライス風なリゾット。

超~超~超~簡単で
うまーい!(*^▽^*)

オウチで簡単に
洋食屋さんの みたいな
美味しいごはんが作れました!ヽ(´▽`)/

少ないごはんでも リゾットだから
ぼりゅーみーに仕上がります

熱々とろとろなリゾットに
これまたとろとろな卵やチーズが絡みおいしくて

娘さんが喜んで
食べてくれました♪(*´∀`*) #大切な人に思いを伝える!バレンタインのお料理ネタ