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手料理
  • 2020/08/10
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超濃厚柔らか牛もも肉の低温調理のスライス

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手作り和牛の低温調理58度仕上げ。

超柔らかで、ドリップがほとんどないので、肉の旨味が最大に濃厚に味わえる調理法で仕上げました。
ガロ二野菜は、レタスをきゅうりで巻いて串で留めてあります、そこにパプリカを飾ってあります。その横の白赤の物体は、トマトとヨーグルトで甘いソースを固めてジュレ風に肉に合わせて食べて頂きます。
肉の上のソースは、おろしソースです。
肉のブランドは、甲州ワインビーフのももを使用しています。

この料理のポイントは、肉の旨味を最大に出す為にタンパク質の分解温度ギリギリで加熱してドリップをさせないように圧を加えず丁寧にカットしています。

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