• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/06/05
  • 863

ラム肉のトマト煮込み

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ラム肉
130g
玉ねぎ
1玉
にんじん
1本
ひよこ豆
2カップ
キャベツ
1/2玉
トマト缶
1缶
ビール
1/2カップ
オイスターソース
大さじ2
ウスターソース
大さじ1
ケチャップ
大さじ1
にんにく
適量
塩コショウ
適量
パセリ
適量
小麦粉
1/2カップ
ブイヨン
2個
作り方
1
にんにくを炒めたフライパンで野菜を炒める。キャベツは最後。弱火で蓋をし、少し蒸す。キャベツがしなしなになったら、トマト、ソース類、豆、ブイヨンを入れて弱火で煮込む。
2
その間に、肉に塩コショウ、にんにくをすりこみ、小麦粉をまんべんなくまぶす。少量の油をひいた鍋に入れて炒める。焦げ目がついたらビールを入れ、中火で3分煮込む。
3
鍋にフライパンの野菜を入れ、水2カップを加えて混ぜる。沸騰したら火を極弱火にし、1時間以上煮込む。ときどき鍋底をかかきまぜる。パセリをのせて完成。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (3)