• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/06/11
  • 1,163

鶏肉のみぞれ煮

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏肉
300g
大根
300g
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ1
生姜
ひとかけ
ニンニク
ひとかけ
胡椒
適当
小ネギ
適当
ダシの素
小さじ1
作り方
1
鶏肉はし筋を綺麗に掃除して包丁を入れ、塩胡椒して表面を焼きます。
2
生姜、ニンニクをすりおろして、大根おろしを作り、調味料と合わせて鶏肉を煮込みます。
途中で鶏肉を出して、一口大に切り、さらに煮込んで出来上がり。
3
皿に盛り、小ネギを乗せてどうぞ。
つくフォト (1)
みんなの投稿 (1)
あっさり頂けました。
もぐもぐ! (7)