SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今夜 写したスナップです。
綺麗な色に仕上がってます。
ミツカン昆布入りすし酢を使用。
茗荷の漬けた汁は 酢の物など、また 酢めしに
使えます。
すし酢の甘味がほどよく 簡単に漬けれますよ。
酸味が強いな…感じる方は 砂糖をちょっと足してくださいね。
茗荷を素麺つゆに入れてもおいしぃです。
そのまんま 食べたりしてます。😅
今回の茗荷は 袋にバラ茗荷が安く売ってたものを
漬けてるので形が不揃いに。
お水は使用してないので長期保存可能です。
加工はしてなく自然な色です。😊
これはいろいろ合いそうで、食欲もくすぐるね👍🏻
茗荷、味もだけど 酢につけた時の発色の良さがまた大好きっ✨💖
色々使えるけど、ついついそのままパクパク食べちゃいそう( ´ ▽ ` )ノ
茗荷漬けたの初めて😆
日に日に 色が紅いろになってきて
綺麗😃 甘酢漬けはやっぱりおいしぃネ。
ありがとう( ´∀`)💕
茗荷好きなんだね。(^_-)👍
すごーく 色が綺麗で 我ながらびっくりした。(笑)😅
おいしぃ😋 Thanks💕💕💕
私も 冷蔵庫開けては ちょっとパクッと食べたり(笑)😅
茗荷好きにはたまりませーん。😄
リスナもアリガトウでーす。(*^ー^)ノ♪💕
昨日だか新生姜見て、ゆみちゃん思い出して買ったんだけど、どっかのコメで何かの代わりに生姜の甘酢漬け使ってたよね?
新生姜から作ってたの?
話し噛み合わないAB😭
😊
作り方は メチャ簡単😆
すし酢に漬けるだけ。 生姜から水分が出るから。
生姜薄切りにしたら。生姜隠れるくらいすし酢入れたら👍(^_-)
数日放置したら 食べれるよ。😉💖
にゃんこの本のレシピ、なんだか面倒だったんだ!
漬けるだけー😁らっきょう酢で代用出来そう(*^^)v
毎年、甘酢漬けにしようと買って出来ず😩
すし酢 グゥだよ➰💕
らっきょ酢✌😍 良いよ😉
自家用だから、味見して甘いなら酢、足すかな?
٩(๑^o^๑)۶✨✨
味が酸っぱいなら砂糖足すか
甘いならお酢足すかだね。😄
酢の物に使う時も酢増しにするよ!
一升❓ \(◎o◎)/お!💦
じゃんじゃん 使わなきゃだな。😂😆
遅くにごめんちゃい🙏😊💓
茗荷の甘酢漬け💕
レモン🍋や酢の酸性⁉️に
反応して赤くなるのかな…
見事に綺麗✨な色だね(≧∇≦)💕
暑くなると酢漬けは身体が
欲するね💪😁
私も作って常備してるけど、そこにレモン🍋?!?
わ!また真似っ子してみるー😍
ド・忘れしないよーに。😜(笑)
大丈夫ヨ~😉 明日 プチ幸せな水曜日
仕事休みだし。(^_-)(笑)
酸味があるからだろね。
綺麗な色に仕上がってた。😄
私は年中 酸っぱいの好き(笑)😅
レモン容器 バックにインしてる。
(爆)ヘ(≧▽≦ヘ)♪
最近は 忘れる事もあるよ。
流石に マヨはバックには無し😁
ボンちゃーん アリガトウ😌💖
茗荷甘酢漬け 作ってるんやね。😍👌
爽やかにならないかなーて。
レモン入れてみたら。😆 風味が👍
レモン❤良かったよん。
真似っこしてみて➰💕😌
リスナもサンキュ🙏(^_-)
おはよ(^o^)♪
今日は幸せの水曜日やねぇ💞
茗荷😍綺麗なお色でえぇ感じ⤴︎👏🏻
これでまた美味しい料理がでけるのね゚+.(✿≍∀≍✿)゚
楽しみぢゃ〜💖
もうすぐ昼だ(笑)
この時期はとくに 酢漬け 摂取😆👍
咲きちゃんもネ➰😄
梅干しも食べます。(笑)
ありがとう😌💖❤💕
茗荷は 漬けるとおいしぃ😋
朝から がさごそ キッチンで(^^;;💦
自家製めんつゆ仕込んだり。
今日も アッという間に終わりそ。笑
もんもしゃーん 良い1日を➰💕
パシリ❓😅💪ね!ファイティン❤
茗荷が、丁度、うちの、冷蔵庫に、あるーー😆😆😆😆😆
寿司酢もだーーーー😍😍😍😍😍
こーんな綺麗な色になるんですね😳
茗荷って殆ど使ったことないから、すごく新鮮です✨
今晩帰ったら早速やってみます!
素敵スナップ、ありがとうございます🙌
ユミさん、楽しい午後になりますように💕
リスナありがとう💝✨
(^^;;💦コメ返信遅くなりました。😅
茗荷あるんだね。😍
寿司すーもー\(^o^)/
日に日に ピンクから紅くなってたよ。😉💖
茗荷漬けた 汁も す飯に、胡瓜酢の物にも使えるヨ~☺
いつもありがとネ(*^ー^)ノ♪💕💕💕
すみませーん、夜分に💬🙏(^^;;💦
美味しそうでしたヨ~(●^o^●)💕
モリミちゃんの新玉ねぎも👍
🍅美味しそうヾ(o≧∀≦o)ノ゙