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手料理
  • 2017/01/03
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昆布巻き

レシピ
材料・調味料
作り方
1
鰊は、水につけて柔らかくしておく縦に切り、3本分作る昆布は、少し前に水につけて柔らかくしておく
2
昆布で鰊を巻いてかんぴょうで止める長いのは、かんぴょうを二本止める
3
水でコンプ巻きを煮て、煮立ったら水を一回捨てるその後水で煮込み、酢、酒、みりん少々加え1時間煮込む火を止めて1日置いておく!次の日は、少しずつ味を醤油、みりん、砂糖を加え煮込んで好みの味付けにする。弱火でコトコト煮ておく!次の日に食べるのがちょーどよいかな〜
みんなの投稿 (1)
3日かけて煮込んだ昆布巻き!
中身は鰊です、硬さもちょーど良い
昆布は、北海道から送って来た利尻昆布です
美味しかった(^◇^)
お皿も新作で〜す。
もぐもぐ! (1)