• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/11/29
  • 662

富士山鍋

レシピ
作り方
0
土鍋にゴマ油をなじませ、白菜、長ネギを太めの千切りにして鍋の底にうすく敷く
1
豆腐1丁を好みの大きさにして中央にセット
2
豆腐を土台にして白菜、長ネギ、もやしを山に積んで、肉で巻く
3
キノコと小松菜を回りに飾り、固く泡立てたメレンゲを肉山にかける
4
鍋汁を注ぐ。
今回は、胡麻油香る塩鍋
出汁、塩、醤油、酒、味醂
みんなの投稿 (1)
一度は試してみたかった肉タワー鍋。
メレンゲを乗せて富士山にしました。#寄せ鍋
もぐもぐ! (31)
リスナップ (1)