• お気に入り
  • 162もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2020/12/13
  • 1,270

初めて作った、アップルパイです。

みんなの投稿 (7)
今週末はリフレッシュする為に昨日は珍しく沢山の果物を購入して今朝はスムージーを作りましたが、今日はお昼頃にお歳暮で東北地方から「りんご」が到着しました。もちろん有難いことではあるのですが、昨日購入した果物もあるので独り暮らしの身としてはとっても消費しきれません😓💦💦💦
でも、せっかく戴いた希少林檎でしたので、3玉使ってアップルパイを作りました😊
もともと唐度の高い林檎でしたが、きび砂糖とバニラエッセンスとメープルシロップで煮込んでみたら上品なジャム状態になりました。そしてバターと薄力粉で練った生地に包んで180℃のオーブンにお任せ~🎵
外はカリッとして中身はしっとりしたアップルパイが出来ましたが、やっぱり甘すぎて僕には無理かな?😅(苦笑)
こちらは明日会社の女性人への差し入れにさせてま~す😅✋(笑)
#スイーツ #週末は男の手料理 #身体に優しいアラカルト
おはようございます🙂
フォローありがとうございます。
いつも美味しそうなお料理を拝見しています。コメントのお料理のポイントやおいしくなるコツなどとても参考になります。よろしくお願いいたします☺️
Nao
motohiroさん〜mgmgにフォローまでしていただきありがとうございます✨
幅広くお料理されていて、いつも凄いな〜って思ってました😊これからも投稿楽しみにしてますね🎶
お弁当ばかりの投稿ですが、よろしくお願いします😊
motohiro から ポトス
こんにちは、こちらこそいつもありがとうございます🎵
仕事の都合によって平日のアップが出来ないことが増えてきましたが、どうぞよろしくお願いいたします😄✋
motohiro から Nao
こんにちは、いつもありがとうございます🎵
コロナ禍で迎えるお嬢様のお弁当作りもあと3ヶ月になりましたが、楽しみにしていますね。またよろしくお願いいたします😊✋
AX
アップルパイ作られたんですね(*^◯^*)
すごい✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。
美味しそうですね(﹡´◡`﹡ )
私も一切れ分けてほしいです✨✨
motohiro から AX
こちらにもコメントを戴きありがとうございます🎵
ケーキ作りの達人のAXさんのレベルには到底追いつきませんが、薄力粉とバターとベーキングパウダーで作った生地や甘く煮詰めたリンゴがほどよくマッチしていて上手く出来ました。まぁ、エッジ部分やデザインは練習する必要がありますけどね~😅(笑)
もぐもぐ! (162)
リスナップ (7)