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でも、せっかく戴いた希少林檎でしたので、3玉使ってアップルパイを作りました😊
もともと唐度の高い林檎でしたが、きび砂糖とバニラエッセンスとメープルシロップで煮込んでみたら上品なジャム状態になりました。そしてバターと薄力粉で練った生地に包んで180℃のオーブンにお任せ~🎵
外はカリッとして中身はしっとりしたアップルパイが出来ましたが、やっぱり甘すぎて僕には無理かな?😅(苦笑)
こちらは明日会社の女性人への差し入れにさせてま~す😅✋(笑)
#スイーツ #週末は男の手料理 #身体に優しいアラカルト
フォローありがとうございます。
いつも美味しそうなお料理を拝見しています。コメントのお料理のポイントやおいしくなるコツなどとても参考になります。よろしくお願いいたします☺️
幅広くお料理されていて、いつも凄いな〜って思ってました😊これからも投稿楽しみにしてますね🎶
お弁当ばかりの投稿ですが、よろしくお願いします😊
仕事の都合によって平日のアップが出来ないことが増えてきましたが、どうぞよろしくお願いいたします😄✋
コロナ禍で迎えるお嬢様のお弁当作りもあと3ヶ月になりましたが、楽しみにしていますね。またよろしくお願いいたします😊✋
すごい✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。
美味しそうですね(﹡´◡`﹡ )
私も一切れ分けてほしいです✨✨
ケーキ作りの達人のAXさんのレベルには到底追いつきませんが、薄力粉とバターとベーキングパウダーで作った生地や甘く煮詰めたリンゴがほどよくマッチしていて上手く出来ました。まぁ、エッジ部分やデザインは練習する必要がありますけどね~😅(笑)