• お気に入り
  • 238もぐもぐ!
  • 21リスナップ
手料理
  • 2015/05/06
  • 5,078

和風レバニラ🍻 鶏レバーで最高の出来上がり🎵

みんなの投稿 (11)
📺土井先生のきょうの料理を観て即実行しました😁
鶏のレバーがカリッとふっくら焼けてシャキシャキニラとすごっく合う💓
今まで鶏レバーでやらなかったのが悔やまれる位美味しかった〜👍

ニラを投入したらフライパンを5回あおるだけ✋
これはシャキシャキの鉄則です❗️
ニラのシャキシャキ感が見た目にも良く分かりますね🎵😊
鶏レバー大好きなので試してみたくなりました❤🙌
もとぱん から 真希
真希さん、おはようございます😄
鶏レバーはそぎ切りではなくて、ぶつ切りでゴロゴロした感じに。
ニラは調理直前まで水に浸けておく。。と土井先生のアドバイス通りにやったら、とても美味しくできました👍
真希さんも是非やってみてね🎵
ニラレバー美味しそう^ ^うちの子供達が大好きな一品です^ ^
もとぱん から 明月
明月さん、こんにちは😄
鉄分もビタミンもたっぷり!
レバニラ好きとはシブいお子ちゃま達ですね👏
レバーなんでしょうけど、レバーに見えないとこがまたスゴいというか…
ステーキと言われたらステーキに見えますよ~😅
もとぱん から sakurako
こんばんは〜🙋
さくら子さんちのステーキには負けるけど、熱々カリカリふわふわのレバーもフォアグラみたいに美味しかったわよ💕👍
豚や牛レバーとは違う食感で、にらと相性抜群でした😊
わ、たまらん!めっちゃ美味しそうです✨ニラもシャキシャキしてるの伝わってきます💕あまり炒めすぎないのがポイントなんですね✨
もとぱん から 咲きちゃん
生々くらいでも、余熱で火が通るから、丁度いい感じになったよ👍
素人はつい焼き過ぎちゃう💦
シャキシャキの歯応えも美味しさのうちなんだよね💕
いつもリスナありがとう
綺麗なレバニラ〜😍
本当にレバニラに見えないくらい綺麗💕💕
レバーもニラも火を入れすぎないのがポイントなのですね😉
私はもともとレバーが苦手だったので、ついつい火を入れすぎてしまって…でもそれが美味しくできない原因ですね😥
もとぱん から まるま
あら〜まるちゃん、レバーが苦手なんですね、意外🙀
濃いめに下味をつけたらどうかしら。。。まる家メンズはきっと好きだと思いますよ😄
もぐもぐ! (238)
リスナップ (21)