• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/08/12
  • 1,834

カジキマグロの甘酢ネギソースがけ🐟

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
カジキマグロ
2切れ
適量
胡椒
適量
片栗粉
適量
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ2
大さじ1と1/2
大さじ2
すりおろし生姜
小さじ1/4
長ネギ
1/3本
白ごま
適量
サラダ油
適量
作り方
1
甘酢ねぎソースを作る。
長ネギはみじん切りにする。
鍋に★を合わせて火にかけ、煮立ったらネギを加えてくたっとするまでサッと煮る。
2
カジキマグロは、両面に軽く塩をふって10分置く。
余分な水分をペーパーでふき取る。
一口大の削ぎ切りにし、胡椒をふってから全体に片栗粉をまぶす。
3
フライパンにサラダ油を熱し、2のカジキを揚げ焼きにする。
油を切って皿に盛り1をかけて白ごまをふったら完成!
みんなの投稿 (1)
最近閉店間際のスーパーに駆け込む事が多く🏃

カジキの切り身がお安く手に入るので👍
カジキハマってます😁
もぐもぐ! (21)