• お気に入り
  • 87もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2013/10/09
  • 2,420

サルサ風サラダ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
アボカド
1個
ミニトマト
5~6個
紫玉ねぎ
1/2個
コーン
適量
白いんげん豆(水煮)
100g
ツナ缶
1缶
A レモン汁
大さじ2
A オリーブオイル
大さじ2
A 胡椒
少々
A にんにく
1片
Aカイエンペッパー
お好きなだけ
イタリアンパセリ
作り方
1
アボカドは1cm角に切り、紫玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
白いんげん豆とコーンは、水切りをする。ミニトマトは、半分に切る。
2
ボウルに①とAを入れて混ぜて、冷蔵庫で冷やす。
3
器に盛り、イタリアンパセリを飾る。
みんなの投稿 (5)
さっぱり&ピリピリでくせになる味です♡
あやこさん😆こんばんは〜🌚

サルササラダ好きです😍

美味しいし、見た目華やかでおシャンティで良いですよね✨
ワオ!きたー👏👏👏
私の大好物‼︎亜矢子さんのライスサラダのアレンジですね‼︎
これはお一人ごはんだなー(^^;;
亜矢子 から みきぴょん♪
みきぴょんちゃん、ありがとう(≧∇≦)
うん♪サルササラダ、美味しいね〜😋💕自分で作ると、好きな具材を入れて、辛さも調節出来るから、いいね!😆
亜矢子 から ゆ〜ちん
ゆ〜ちんちゃん、ライスサラダ好きだったら、これもゆ〜ちんちゃん好みかも♡
辛さは自分で調節してね♪
リスナップも、ありがとう(≧∇≦)
もぐもぐ! (87)
リスナップ (5)