• お気に入り
  • 43もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/01/28
  • 575

鰤カマ炊き込みごはん

みんなの投稿 (3)
大好きな富山の駅弁「ぶりかまめし」へのオマージュとして、鰤のカマを使った炊き込みごはんを土鍋で作ってみました。

この時期の鰤は脂が乗ってて美味い! 焼いて、焦げ目を付けて余計な脂を落としてから炊きこめば、鰤の旨みが濃縮されたウマウマなごはんが楽しめます。
美味しそう‼ なるほど〜!寒ブリは脂がのってますもんね。勉強になりますo(^▽^)o生姜も入ってるんですか⁇
To: yukaringg ん~まかったです! 脂が乗りすぎてるから、最初に焼いて脂を少し落とさないとくどくなっちゃいますね。
もぐもぐ! (43)