• お気に入り
  • 72もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2014/08/02
  • 4,042

とっても簡単♡カラスミのトマトクリームカッペリーニ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
トマトはミキサーにかけて裏ごし、生クリーム、塩、コショウ、ハチミツ、カラスミパウダーを加えてソースを作る
2
カッペリーニを茹で、冷水にさらし、しっかり水気を切ってソースと和える
3
器に盛り付け、カラスミパウダーと刻んだ姫ネギを振りかければ出来上がり。
ポイント

カラスミパウダーの塩気があるので、ソースを作る時は最後に塩を入れて味を見て下さい。
冷製パスタなので、塩分を少しキツ目にして下さい。

みんなの投稿 (1)
カラスミパウダーもパスタソースなら、使いやすそうですね!
もぐもぐ! (72)
リスナップ (7)