• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/09
  • 3,024

フライパンで簡単♬我が家自慢のシャケのちゃんちゃん焼き♬

レシピ
材料・調味料
シャケの切り身
3枚
小麦粉
適量
味噌
大3
牛乳
大6
みりん
大1
砂糖
大1
バター
20g
玉ねぎ
1/2個分
人参
1/4個分
軽く茹でたブロッコリー
適量
キャベツ
1/6個分
生姜のすりおろし
1片分
すりおろしニンニク
1片分
作り方
1
フライパンにバター10gを入れ溶かし、中央に小麦粉をまぶしたシャケ、その周りに★の野菜をお好きなように刻んだものを入れ、さらにシャケの上に10gバターをのせて蓋をして10分蒸し焼きにします。
2
☆ダレを混ぜ合わせたものを、まわしかけさらに3分ほど蒸したら完成!
みんなの投稿 (1)
我が家自慢のシャケのちゃんちゃん焼き、教えちゃいます! #おつまみ #子供達にも大好評!わがやの自慢の一品ネタ #お魚
もぐもぐ! (2)