• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/07/04
  • 645

和風コールスロー🎶もみもみして作りましょうね😄

レシピ
材料・調味料
キャベツ
8枚(500g)
人参
1/4本(50g)
きゅうり
1/2本
あおさ(海苔)
板海苔なら1帖
シーチキン
小1缶(70g)
小さじ2
砂糖
小さじ2
大さじ2
ごま油
大さじ1
トマト
適宜
青じそ
適宜
作り方
1
キャベツは、5mm幅くらいの千切り。人参は、ピーラーで薄くしましたが、包丁でもOK🎶きゅうりは、薄切りから千切りにする。
2
ボールに、キャベツと人参、塩と砂糖をくわえたら、5分ほど全体が混ざるように、軽くもみもみする。きゅうりを加える。
3
米酢を切らしたので、りんご酢で代用しました。ごま油を入れる。
4
シーチキンを汁ごと入れる。
5
あおさ(海苔)を入れる。板海苔は手で大きめにちぎって入れる。
6
煎りごま(白)を入れる。
7
お好みで、トマトや青じそを添えてめしあがれ~っ😄あっ!青じそは、千切りにして混ぜちゃっても美味しいですょ(*^^)v
みんなの投稿 (1)
こんにちは😄

今日は、台風🌀が午後からやってくるということで少年警察の会議が延期になっちゃった

午前中は、コッコちゃん🐔を遊ばせながら庭で小一時間ほど過ごしたんやけど、やたら蒸し暑い☀

見ればコッコがハァハァとは言わないけど
口を開いたまま
暑かったんやねぇ
室内に入れたら
涼しそうな顔してた(笑)

いつもだいたい午前中と午後に1時間ずつくらい庭で遊ばせます
でも、これから暑くなるから
どうしましょうねぇ
車に乗せて
朝の散歩に連れて行こうかなぁ

そうそう。わたし6月の中旬から、夫を送ったその足で、公園や神社に散歩に行ってます
Instagramにバンバン?載せてます
お料理より普段の暮らしが大半です
良かったら見に来てくださいね😄💕

キャベツあるのに、また生協から届いて
どう消費しようかと思い、和食に合う
【和風コールスロー】を作りました。

あおさが怪しかったから入れましたが無くても大丈夫🎶
もぐもぐ! (17)