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  • 2016/01/06
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2016年の初ラーは、要町・篠はら「貝出汁つけそば」

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今年、どのお店で「初ラーメン」を食べるか迷った末、昨年10月末から毎週通っている「篠はら」に。
つけ汁は、ハマグリやシジミの出汁が効き、あっさりながらも深味がある。冷水で揉んだストレート太麺(250g)は、丼に盛りつけた後、ふんだんに昆布水を上からかけるという拘りも。そのため、麺と麺が絡まず、つけ汁と調和し、まろやかに。
普通の醤油ラーメンも昨年より麺が太くなっており、明日から1週間は限定「牛薫る煮干スープ」、その後は「白煮干そば」も期待。
ここは実は、行ったことないんです💦(≧∇≦)今度お願いします🙏🍜
juneshun から アライさん
お待ちしていまーす。
麺初めは貝出しですか。写真はもちろん、コメントを読むと僕も好きになれるお店で、食べてみたいお店です!
juneshun から hisoka7
新年おめでとうございます。
ここの店主は、向上心もあり、本当にお勧めです。^_^
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