SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
少し残ってた桜あん
プルプルにしよかな?とも思ったけど、冷蔵庫でプルプル渋滞🤣🤣
白玉粉を使って梅ヶ枝餅にしました
焼きたて熱々が美味しい😍
#梅ヶ枝餅 #桜あん #和菓子 #白玉粉
プルプル渋滞?!
なんともうらやましい!
警備員になりたい!笑
そして
梅ヶ枝餅まで
作ってしまうんですね
(*ノД`*)タハッ
でたん好きー♡
本家ピンクありますっけ?!
春限定でふつーに売れそう!
桜あんで梅ヶ枝餅🌸
美味しそう❤️
熱々をハフハフしながら食べたーい😋
猫舌だけど😽💦
cocco+ちゃんがペコリ時代に作ってて、真似っこしてから、知ったんよ
桜あんの風味が春らしいよな🙌
これ作ったの10日ほど前やわ
いまはプルプルない〜けど、いちご入りアイスあるわ🍓
これは、やはり焼き立てやね🙆♀️
冷めたら、トースターで焼き直して食べたんよ
少し残った桜あんも美味しく変身しました✌️✌️
気持ちも明るくなるし💗
本物は黒のつぶあんだよ😁
一個ずつ、ラッピングしてあるの😃
確か子供の頃に食べたきりだわ
桜あんだったんだっけ?(*´∇`)
TOMOさんお手製の梅ヶ枝餅 美味しそう♬*゚
桜色のあんが可愛いね🌸
少しだけ桜あんあったから、プルプルと迷ってこれに
長男も、美味しいな〜って✌️✌️
夜中に失礼💦1:30
5時におきないとあかんのに、うたた寝してしまって💦💦風呂上りです
梅ヶ枝餅、本物は食べたことないんだよね
本当は粒餡らしい↑ cocco+ちゃん情報
フライパンにクッキングシート敷いて、少しだけ油塗ってからじっくり焼いたよ。
焼き立て、ハフハフしながら食べた🙆♀️
美味しそう🤤
焼きたて、食べたい‼️
手作りで似た感じのを食べれるのは、いいね👍
桜あんもやっと使い切った〜🙌
あとは白餡が700グラムくらいあるん違うかな〜抹茶餡とかに変身させて使おうかな〜
あー😭抹茶シート使うの忘れてる。違うモン仕込んでしまった😅
キュートじゃん!
受験生も一掃した我が家では、天神様からご無沙汰😓
用がすめばそれで良いのか?とTOMOさんの梅ヶ枝餅で反省しました。
天神様もさることながら、梅ヶ枝餅食べたい!!
太宰府天満宮行ったことないけど、学問の神様らしいね
なんでもかんでも、地元の神社に行ってる(笑)(笑)
桜あんが少しだけあったから使ったん
なかなか美味しかった✌️✌️
まりこに見せてやりたい♡♡
梅ケ枝餅…って確か福岡?のお菓子だったかしら?←うろ覚え💦
焼きたて熱々の白玉お餅に桜あん♡♡
渋い濃いめの緑茶で頂きたいわあ😍🍵
差し入れできる距離なら、病院前にブツ置いて、ピンポンダッシュで受け取って貰えるのにな〜
差し入れもあかんのかな💦ピリピリな病院
太宰府天満宮付近で売ってるらしいんだよね。モノホン食べたことない(笑)
本当は粒あんらしいよ。桜あんでも美味しかった✌️✌️
梅ヶ枝餅~~
地元の天満宮にも⛩️
屋台であったんだ~~✨
福岡の大宰府に(正確には嵐のコンサートついでに)行った時にも食べたよ~~
😋✨
私も誰かのまねっこ投稿したことある~~←ペコリ時代かな?
さくらあん~~もおいしそう!
春限定で売り出す??
モノホンは食べたことなーい(´∀`*)あは
桜あんもよかったよ👌
ということは、アレンジしたら色々食べれそうよな👍
やる気ある時にチャレンジしてみよか✌️
梅ヶ枝餅って言うんですね…
色が可愛くて、とっても美味しそうですね😆💞
私も、微妙に少しだけ残ってる桜あんの使い道を考え中…
何を作ろうかなぁ😅
私も本物は食べたことないねん😅
桜あん、あみちゃんは何に使うかな〜
今日、桜あんでプルプル作ったら
少しだけ残りました😅
何を作るかなぁ…
考えなくちゃ😅