• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/08/10
  • 2,497

夏野菜のリゾット

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
フライパンにオリーブオイルを熱し、ご飯をいれて平たくしながら焼く。焼き色がついたら取り出す。野菜とベーコンは一口大に切る。
2
フライパンに再びオリーブオイル、にんにくを入れて香りがついたらベーコンを入れ、カリッと焼けたらズッキーニとパプリカを入れて焼く。
3
トマト缶を丸ごと入れ、コンソメと黒胡椒で味をつけたら、水を150cc入れて沸騰させる。味をみてもの足りなければケチャップを入れる。
4
1で焼いておいたご飯を入れてかき混ぜ、水気がある程度飛ぶまで炒める。かき混ぜすぎないように注意する。
5
仕上げに塩コショウ、粉チーズをかけて完成!
ポイント

★塩は岩塩を挽くと美味しいです。黒胡椒もペッパーミルでぜひ(*^_^*)味が全然変わります!
★トマト缶がなくてもケチャップ、トマトで代用してもそれなりに美味しく仕上がります。

みんなの投稿 (1)
夏野菜のトマト、ズッキーニ、パプリカをふんだんに使ったリゾットです♪(*^_^*)
美味しくできたー!
もぐもぐ! (17)
リスナップ (1)