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手料理
  • 2016/10/01
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ヨーグルトとマスカットのキラキラゼリー

レシピ
材料・調味料
無糖ヨーグルト
300
牛乳
100
砂糖
大さじ4
粉ゼラチン
5gと水大さじ2
*キラキラジュレ* 白ワイン
100
200
砂糖
大さじ4
粉ゼラチン
5gと水大さじ2
シャインマスカット
作り方
1
粉ゼラチンは大さじ2の水でふやかす。水の中に粉ゼラチンを。
ヨーグルトをよくよく混ぜる。牛乳を少し温め砂糖を入れて溶かす。ゼラチンをレンチン20秒して溶かす。ヨーグルトの中に牛乳、溶かしたゼラチンを混ぜてカップに注ぐ。冷やし固めて、フルーツをのせる。
皮ごとマスカットやシャインマスカット、桃やブルーベリーなどフルーツをのせる。
2
*キラキラジュレ*
粉ゼラチンは大さじ2の水でふやかす。
水を温めて砂糖を溶かす。
ゼラチンもレンチンして溶かす。ワインの中に順に入れて混ぜて冷やし固める。
固まったらフォークでクラッシュして上から添える。
ポイント

粉ゼラチンは水の中に振り入れる。

みんなの投稿 (1)
今回は皮ごと食べられるマスカットを使ったけど、本当はシャインマスカットで作りたかった〜この時期はまだ高かった…
桃とかブルーベリーとか洋梨でも美味しいです。
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