• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/02/13
  • 106

『三角?たわら? お稲荷さん』

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
🦊
お稲荷さん。
油揚げは土井善晴先生の
お稲荷さんの煮付けがしっくりと美味しいです。
お出汁の半分を甘酒にチェンジして
煮るのが我が家風。

お稲荷さん。
関東に来てからは
四角い俵型。
関西は三角形。
油揚げ自体も売ってないので
京都に帰った時か新潟や長野辺りに行くと
売っているので買って炊いて冷凍保存。

お揚げがあるとお稲荷さんのハードルが下がります😅

#簡単料理 #お稲荷さん
もぐもぐ! (19)