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手料理
  • 2016/01/29
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豚肉とせりの赤味噌生姜炒め

レシピ
材料・調味料
豚肉
150g
下味 塩胡椒、片栗粉、油
適宜
長ネギ
1/2本
舞茸
1株
せり
1束
赤味噌
小2
醤油
小2
大1
みりん
大1
砂糖
2つまみ^^;
おろし生姜
一片分
作り方
1
豚肉、長ネギ、舞茸の順に炒める。
2
❶が炒まったら☆を入れて、火を消す直前にせりの茎を投入。火を消してせりの葉を入れて余熱で火を通して完成。
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一足お先に山菜風味味わえるせり。好きです😀せり食べるとなんか樽酒っぽい風味を感じるのは私だけかな😅
そんなこんなで、今夜はせり!簡単炒め物です。風味が飛ばないように火を通しすぎないように作りました。適当レシピですがなかなか美味しくできました✌️✨🍺
豚肉に下味付けるの流石~⤴油って意外……です。
豚肉に下味付けるの流石~⤴油って意外……です。
豚肉に下味付けるの流石~⤴油って意外……です。
豚肉に下味付けるの流石~⤴油って意外……です。
ほっけまん から なぐるみ
なぐるみさん、コメントたくさんありがとう!って送信ボタン連打しましたね〜😄
下味の油は焼くときにダマにならないように少し入れたんですよ。お肉けっこう小さめに切ったのでね。チンジャオロースの時の要領です。
うわー、これまたそそられるおかずだわー💕💖赤味噌って色ほど塩辛くなくて美味しいですよね✨
ほっけまん から 咲きちゃん
咲ちゃん、こんばんは〜😀
そうそう、赤味噌そんなに塩辛くないですね〜。調味にちょこっと加えただけで独特な風味になるので思いつきで、けっこう使ってますよー✨
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