• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/05/03
  • 412

ビールに合う! ゴーヤとズッキーニのソテー

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
ゴーヤ、ズッキーニは半分に割り4mmほどの厚さに切る
2
プライパンに多めのオリーブオイルを温めゴーヤとズッキーニを投入
3
ハーブソルトを振り、強火で一気に炒めめんつゆを鍋肌から回しかけ、水気を飛ばし完成。
ポイント

終始強火で短時間で仕上げる。
ゴーヤとズッキーニがクタ〜っとならないように。

みんなの投稿 (1)
ソーセージなども入れるともっとビールに合います。
もぐもぐ! (9)