SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
恒例のお楽しみ芋ようかん。
我が家の芋娘はにんまり😁幸せそうに食べてくれます💓
cocoaちゃん、うちも作ったよ~🎶食べ友になってね😉
食べ友ありがとうございます❗️私も毎年楽しみにしている一品です(*´꒳`*)
素材そのものの美味しさをいただきます〜って感じ🤤
優しい味がしそう💕💕
スナップも素敵だなぁ😍
鉄瓶もいい感じですね〜♡
さてさて⭐️ポチッと
舟和の芋羊羹大好きなので、自家製で作ったら食べすぎ止まらないかも…😆
和の佇まいがほっこり芋ようかんとぴったり♡
材料3つで作れるって素敵😊
旬を堪能だね~♡とっても滑らかで美味しそう‼
今年はいつもより少し遅いお芋掘りで、暫くは待ちきれずお芋を買って使ってたの。
でも芋ようかんは家のぶっとい特大の芋を1㌔ほどいっきに蒸して作るので、芋掘りを待ってたのー!
芋ようかん堪能、いやいや、芋きんつばの分までは全く足りず、また作らなきゃ~🎶
来てくれて、コメントまでありがとうね😆😆💓
そーなの!!シンプルだからお芋の美味しさそのまんまだよ💓
ふかし芋の形を変えただけのような気もするけどね😅
舟和の芋ようかんも最近随分小さくなっちゃったけど、我が家は沢山作って、好きなだけ食べてるよ~🎶
ともちゃんのデパ地下を作るのにはずっと買ったお芋を使ってたんだけど、ようやく家のお芋を掘れたんで、芋ようかんを作れたよ~😆🎶
お芋好きさんなら間違いなく好きな一品😘職場にも少し持って行ったんだけど、大絶賛でした~🎶
嬉しいコメントありがとうね😊
箸や串が通るぐらいになったら(芋が崩れるぐらいだと蒸しすぎだから、芋が崩れず箸が通れば蒸し上がりね!)、いっきに蒸したてをフープロでガーッとやれば綺麗に潰れるし、中に空気も入りにくくなるよ😉
寒天を使うと見た目は綺麗になるんだけど、お味は不使用の方が舟和さんに近いし、美味しいと家族の者は言います。
単純な材料、単純な作業なんだけど、熱々を調理するから火傷には注意が必要だよ~😁
覗いてくれてありがとうね😘
シンプルな材料だから、嫌みなく誰にでも好かれる和スイーツだよ~😘
うちの娘が目の色変えて喜ぶ一品です😁
自家製だと甘さも好みに出来るし、甘いお芋ならほんの少しのお砂糖しか使わないし、ヘルシースイーツだよね😌
嬉しいコメントありがとうね😆😆
今年も美味しそう💕✨
綺麗な仕上がりね😉
いつかは、リアルに食べたいものシリーズ!😆✨
毎年秋になると櫻子さんのこれ❣️
浅草の老舗を上回るビジュアル❤️
☆をつけながら早3年💦🤣
自信がなくて作れずにいる。
今年こそは作るぞ‼️
この美しさに触発されました( ´∀`)
お返事が遅くなってごめんね😰💦💦
毎年芋掘りの後にはこれ!
できればきんつばまで作りたいけど、芋ようかんで完売😖
きんつばまで作るには芋2㌔を蒸さないと無理かも(笑)
芋ようかんぐらいならみきちゃんいつでも食べに来て来て~😘🎶
お茶🍵入れて待ってるよん💓
なかなかゆっくりご訪問もできてなくて💦💦
これはとんちんちゃんの作る凝ったケーキに比べたら、めっちゃめちゃ簡単だよ~😰💦💦
とんちんちゃんのケーキは上級者向き、こちらは初心者向き🔰だから~😂😂😂
ここでごめんなさい、カボチャのモンブランもすっごく美味しそう~🎶カボチャ、生クリームに栗味わえるなんて、本当に贅沢なタルトだね😆💓
半分ぐらい食べれそ~😁
いつも嬉しいコメントありがとうね!