• お気に入り
  • 146もぐもぐ!
  • 30リスナップ
手料理
  • 2016/03/26
  • 1,094

紅茶煮りんごパウンドケーキ。

みんなの投稿 (5)
久々にパウンドケーキなぞ焼いてみました。

紅茶煮りんごトッピングの紅茶葉入りパウンドケーキ。
にしてもトップだけ異常に焼け過ぎー😱

味見次第だけど上手いこと手土産に出来ればいーんだけどね。
Tomoさん、ぐっどあふたぬーん♪

生地には茶葉を混ぜ、りんご煮は液体のみで糖とシナモン入れてます。なのでシナモン風味が勝ってしまってる感も。
全体的に液体量が少し足りなかったのかケーキというよりふわもちなパンっぽい仕上がりに😱
まあドンマイドンマイてことでw

ちなみに紅茶バタ、香り良くて俺も好きです☕
これは超ーー魅力的♡

紅茶のケーキって美味しいよねー♪
私大好きなの♡そこに煮りんごも♪
ヌンチャク・コーイチ から ゆっこ
実はですね、レシピにあったオレンジジュースを入れ忘れたせいなのか、しっとりではなしにパンっぽい食感になっちゃいました😱
リンゴも焼いてる最中ににょきにょき顔出すし😱😱
でも友人に上げてしまうというw
次頑張ります。
そこはTomoさんが「はろぅ」とか言うからw

にしても大きめのりんごは存在感あって中々良いもんだなと。しっとり感は次の課題にしときます( ̄▽ ̄)ゞ
もぐもぐ! (146)
リスナップ (30)