SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
この和風パスタ、パパさんも兄ちゃんも好きなので最近良く作ります。
簡単だし、すっごくお安くできるのでお勧めです(^^;;
春キャベツはとっても美味しいのでたくさん使いました。
今日は1人分90g/糖質5gほど。
ザク切りにしてビニール袋に入れます→
白だしを少し入れて軽くもみ→
500wでレンチン。今日は2人分の180gなので2分レンチンしました。
取り出して90gずつボールに入れ+ツナ缶1缶をオイルごと入れます。
これだけ!
パスタは1.4mmを使用。
パパさんは乾麺40g/糖質28g。
兄ちゃんは乾麺60g/糖質42g。
茹でたてパスタをキャベツ+ツナ缶と和え、盛り付けてからおかかを。
ウィンナーは36度でレンチンして、500wのトースターで8分。
写真のウィンナーは2人分です。