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手料理
  • 2018/12/14
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しっとりおいしい揚げシュー❀✿

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
薄力粉
50g
2g
50ml
牛乳
50ml
砂糖
2g
バター
40g
2個
グラニュー糖
適量
使う物
クッキングシート
絞り袋
作り方
1
~下準備~
卵はよくといでおく。
○の薄力粉と塩はふるっておく。
2
①鍋に*の材料を全部入れます
②沸騰直前まで温めます。※湯気がですぎると水分が無くなり上手く生地が出来なくなるので気おつけてください!
③火を弱火にし振るっておいた薄力粉と塩を入れヘラでよくまぜます。
④まとまってきたらボールにうつし、といておいた卵を3回に分けて泡立て器で混ぜます。
ヘラで持ち上げてボトッと落ちるくらいになったら大丈夫です!
3
⑤絞り袋に生地を入れます。
⑥切ったクッキングシートの上に生地を絞り、
揚げ油にクッキングシートが上になるように落とします。浮いてきたらクッキングシートは取ります。
⑦両面焼いて熱いうちにグラニュー糖をまぶして完成です😊
みんなの投稿 (1)
西洋料理の実習でシュー生地を揚げた揚げシューを作りました!
ミスタードーナツのエンゼルフレンチのような食感で今回はシナモンシュガーでしたが生クリームで食べたらおいしそうです(*´ч`*)
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