• お気に入り
  • 146もぐもぐ!
  • 25リスナップ
手料理
  • 2016/02/24
  • 2,345

くららさんの人気お料理を参考にさせて頂いて、春菊と豚バラとなめこのパスタ!なめこで生クリーム要らず!お塩と牛乳だけ簡単美味しく出来ました!くららさんありがとうございますのパスタ!

レシピ
作り方
1
豚バラにしっかりめにお塩ふりかけ
揉みこみ
10分置いたら、調理します!

春菊は食べやすくカット

なめこは熱湯かけておきます。

牛乳適量



フライパンに豚バラ入れて焼き色付けてから牛乳適量と、なめこを入れてしばらく煮て、最後に春菊を入れて柔らかくなれば、パスタソースの完成です!

私は1度冷まして味を染み込ませてから、

鍋に水と塩入れてパスタ茹で初めました。

ゆであがりましたら、ゆで汁少量とパスタをトングで温めてあるフライパンのソースに絡めて完成です!
ポイント

ナメコのトロミで牛乳だけでパスタにソースが良く絡んで美味しいです!

みんなの投稿 (3)
和風洋風どちらで作るか考えたら、そうだ!くららさんの塩だけでウマー!ジャガイモと豚バラの煮物を参考にさせて頂いて、完全にお塩だけで美味しいミルクパスタが出来て嬉しくて泣きそうな、くららさんありがとうございますのパスタです⁽⁽ૢ(⁎❝ົཽω❝ົཽ⁎)✧
クララレシピは最高よねー

とっても美味しそー
Tina Tomoko😋 から おりぃ
おりぃさん٩( ๑╹ ꇴ╹)۶

こんばんは〜😄
本当に!くららさんのレシピから沢山学ばせて頂いてます💕

ありがとうございます♥️🙏
もぐもぐ! (146)
リスナップ (25)