• お気に入り
  • 41もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/08/06
  • 547

つけ麺

レシピ
作り方
1
もやしナムル

もやし一袋を二分茹で
ザルにあげ、 水気を切ったら、
また鍋に戻し、ウェイパー少々、
ガーリックパウダー少々、胡麻油、
胡麻を鍋の中で混ぜて出来上がり!
鍋、一個で、洗い物少なくて
とーても 楽〜 (笑)です
みんなの投稿 (1)
市販のつけ麺です( ̄O ̄;)
安くて、おいしくて、楽で
野菜もがっつり取れるので、
我が家は二週間に一回、
いや、週1で
出ます(笑)

それだけだと申し訳ないので、
つけダレは、いつも
あればチャーシュー、
なければ 豚バラの細切り、
ニンニクみじん切り、
鰹節を足して、
味変えてる風( ̄O ̄;)
にします
トッピングはもやしナムル
(もやし一袋! (笑)) ほうれん草、
ゆで卵、のり

ちょっとだけでも
豪華に見えてるはず
(; ̄ェ ̄)

後は、冷凍の炊き込みご飯チンして

完全に手抜きですね( ̄O ̄;)
こんなんのせてすみません(T_T)
もぐもぐ! (41)