• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/12/02
  • 839

野菜オンリー鉄板焼き

レシピ
材料・調味料
小麦粉
適量
白菜(小)
3~4枚
ネギ(細め)
半分
1個
鶏ガラ
適量
作り方
1
白菜、ネギを刻みボールに入れ小麦粉、水を入れお玉で混ぜる。
水は最初少量ずつで様子を見ながら、卵入れる事も考えて。
卵入れ混ぜる。
この時、粉っぽさがあるようなら水を足す。
鶏ガラも入れる。
2
フライパンにゴマ油を敷いてタネを入れ焼く。
両面焼き中に火が通れば出来上がり。
ポイント

長葱だけでも美味しいです。
鶏ガラ、鰹出汁、白出汁と具材に合わせてお好みで。

みんなの投稿 (1)
夜食
もぐもぐ! (5)