ニップン様の企業努力のお陰でコツも何もないですが、むね肉を使う場合は加熱しすぎご注意を!
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
当選しましたーヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪
商品文句に「ダマにならない」と書いてあったので
ホワイトソースに使ってみました!
新玉ねぎと、新じゃがいもと
鶏ムネ肉と、しめじ出グラタン😋
バターで具材を炒めて、
小麦粉を振るうことなく、ササッと投入して
牛乳入れるだけで、めちゃくちゃ簡単😘
でもしっかり滑らか〜!
使い切りサイズなので、おひとり様グラタンに
持ってこい!!!
チーズをかけた上に新玉ねぎトッピングしてみたけど、これがまたシャキシャキ甘くて
ホワイトソースの中の玉ねぎとは
また違った味わい❤
ご馳走様さまでした!!
#グラタン#おひとりさまランチ #チーズ
#旬の食材 #nippn
美味しそうなのが出来てるじゃあないですかぁ〜😋😋😋
待ってたわよ〜😍
春爛漫🌸のグラタンだわ〜✨
新玉ねぎ🧅と新じゃがいも🥔💓なんて、イイねイイね😋
このNIPPNさんのスティックタイプ、使ってみると便利よね☺️一人前とかは助かるよね💕
私は小麦粉を出したときの、いくら気をつけても周辺が粉っぽい感じになっちゃっうんだけど、その後片付けしなくてイイのが魅力だなと❤️(←これは私だけかも?!笑)
新玉ねぎ🧅をチーズの🧀上にトッピングね、コレも好きな演出だわ😊😊😊
グラタン美味しかった!
ダマとは無縁のホワイトソースが簡単に出来たー!
中に入れる玉ねぎも大きめに切って、
新玉ねぎを堪能したわぁ😋
確かに小麦粉って飛び散りますね。。
ボブって(笑)胞子のように。
衣付けする時も便利そうだから今度はその時に使ってみまーす!