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手料理
  • 2023/10/26
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ベーコンと豆のトマトシチューとペンネサラダ

レシピ
材料・調味料
◼️ベーコンと大豆のトマトシチュー
市販の厚切りベーコン
ひとパック
大豆水煮
ひとパック
玉ねぎくし切り
中半玉
トマト水煮
ひとパック
赤ワインを水で1対1で割ったもの
1カップ
炒め用バター
10グラム
黒胡椒
小さじ1
おろしニンニク
小さじ1
小袋に小分けされたコンソメ
1包
仕上げ用粉チーズ粉パセリ
適当
◼️ペンネサラダ
ペンネ
100グラム
玉ねぎスライス(塩振って水を絞る)
中半玉
きゅうりスライス(塩振って水を絞る)
一本分
マヨネーズ
適当
オリーブオイル
大さじ1
少々
白胡椒
少々
ガーリックパウダー
結構鬼振り
作り方
1
◼️シチュー
・鍋にバターを入れてベーコンと玉ねぎを炒める。
・玉ねぎに火が通ったら大豆水煮とトマト水煮、水、ワインを投入して沸騰させる。
・アクを適当に掬って火が通ったら弱火で20分位煮込む。
・最後に塩胡椒で味を整える。
・皿に盛ったら粉チーズと粉パセリをふりかける。
2
◼️ペンネサラダ
・ペンネを茹でる。
・茹で上がったらオリーブオイルを軽く振りかけて粗熱が取れるまで放置。
・水を絞った玉ねぎスライスときゅうりスライスをボウルに入れてペンネを合わせる。
・マヨネーズを混ぜて、白胡椒、ガーリックパウダーを振りかけて、塩で味を整えて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
今宵のごはんは、昨日から仕込んでおいた「冷蔵庫の中で消費期限を超えて熟成させたベーコンと大豆水煮を、トマト水煮とワインで軽く煮込んだシチューもどき」
それと、賞味期限から3年は追熟させたペンネサラダ🥗
これは、ちょいと私の中では今は閉店してしまった洋食屋さんの付け合わせで出てきた懐かしい味を真似して一味だけ足したもの🤗
沢山できたらから、明日もペンネサラダ😋
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