• お気に入り
  • 61もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2015/02/21
  • 1,778

自家製なめたけ

レシピ
材料・調味料
えのき茸
1パック
醤油
大さじ3くらい
お酢(米酢)
大さじ2くらい
きび砂糖
大さじ1くらい
作り方
1
えのき茸は三等分。
全部を入れて時々混ぜながら、汁気がなくなるまで煮る。

以上!
みんなの投稿 (5)
覚え書き〜。

この間いただいた、自家製なめたけ。
保存のためにお酢が入ってる、と言われて食べたら、その酸味がけっこう好きで!

保存のため?
いえ、美味しさもUP❤︎

作ろうと思ってえのき茸を買ってあったから、早速作りました〜。朝ごはんに食べました!
💕🍒💕🍇💕🍬💕🍭💕🍦💕
👍👍👍美味しそう👍👍👍
💕🍒💕🍇💕🍬💕🍭💕🍦💕
もっさん から akiyo22
美味しかったですよ〜!

カラフルメッセージありがとうございます❤︎
初もぐもぐ有難う御座います\(^o^)/
もっさん から Tarou Masayuki
初でしたか!記念❤︎
チヂミって美味しいですよね!お腹にたまるしアテにもなる(๑′ᴗ‵๑)タレも好き〜。

フォローありがとうございます‼︎よろしくお願いします。
もぐもぐ! (61)
リスナップ (2)