SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
包丁を使わない簡単牛乳鍋です。調理時間約5分であったか鍋の完成です!!
(材料(1~2人前))
サバ缶(煮付又は味噌煮) 1缶
カット野菜 100g程度1袋(キャベツ千切り・サラダ用野菜ミックス等の2~3人前のもの)
牛乳 400cc
醤油(又は味噌) 適量
バター 10g位(コク増し用、入れなくても良いです)
(作り方)
1 鍋にサバ缶(半分くらいほぐす)、カット野菜、牛乳、バターを入れ火にかけひと煮立ちさせる。
2 醤油(又は味噌)でお好みの味に整えて出来上がり。(サバ缶がしっかり味付けされているので薄味がおすすめです)
#牛乳料理部 #牛乳でスマイルプロジェクト #私のミルク鍋