SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
普段は、たらこを買うことがないのですが、函館の親戚から頂いたものを何かに使えないかと考えました。
冷蔵庫には、使いかけのお豆腐が😅
直ぐに食べちゃわないと…。
手っ取り早いのは汁物かなぁ。
普通通りに作れば良いので、コツもありません😁
ほんのりピンクなスープ。
お豆腐のツルンと言う食感とたらこのツブツブの食感が面白い。
おすすめですが、たらこが残っているご家庭は少ないですよねぇ。
ウチでも普段使っているのは、あかりですもん😅
#たらこ#豆腐#卵#かきたまスープ
#簡単料理
たらこ、買ってる時は余るんよ〜
冷凍したりしてたけど、いつのかも分からず結局廃棄してしまったことも💦
最近はほんと買わなくなってしまったよ😅
勿体ないしね(((^^;)
あかりがかなり役立つからじゅうぶんで😅
確かにお豆腐とたらこの食感の違いで面白い感じがするね!
お豆腐は冷めにくいし、あったかメニューだわ☺️
買ってると余るよねぇ〰。
今回は贈答用だったからチビチビ使ってたけど、何かレシピに残したくて😅
ウチも、あかりを使ってるし、万能だから便利なのよねぇ😁
あかりでも作れるから良かったらお豆腐がある時に試してみて〜。
大さじ1くらいが適量かなぁ🤔