SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
☆味玉
☆パプリカのピクルス
きゅうりと茄子の浅漬け
☆ブロッコリー、プチトマト
★ご飯+しそしらすふりかけ
今日から実習生が来ます。その学生さんが交通機関の関係で朝早くしかついてしまうと言われたので、私も今日だけはそれに合わせて早出勤です。
でも、いつもこの時間に行けば仕事残らず捗るかも(*゚▽゚*)←いや、無理…早起き苦手…
昨日、研修会に行きましたが、とっても面白かったです!
私の苦手な分野で、直接仕事にはいかせないけど、いざという時には役に立つかも…と、楽しく聞きました(^^)
子育て終わってやっと研修とか…外に出れるようになったと思うと経験年数は増えてて。
今更恥ずかしい気もするんですが…専門職ゆえ日々進化する知識を少しでも入れられたらいいなと。
そんなことをぼんやり考えつつ、今日から約2ヶ月、学生さん引き連れ頑張ります!
今日から実習生が来るのね〜〜😊
研修会楽しくできてよかったね〜〜
楽しい研修やと身にもつきやすそう😁
今日もお仕事頑張ってね〜😊
焼肉、舞茸も入ってるけど、同じ色でわからない(笑)
うん、今日だけはロッカーの位置とか教えてあげないと…って思って(^^)早く行きます。何しろ私が職場まで遠いからめっちゃ出発早いだけなんだけど…
ありがとう!chiffonさんも懐かしいでしょ?ふふふ。でも、時代は変わって今はかなり緩いから自分が学生の頃と比べちゃいけないね。今年から法律の関係で余計に学生を擁護しなきゃいけなくなったから、上の厳しい先輩たちを黙らせる方が厄介(笑)今のやり方で進めると、先輩に「甘い!」ってやんや言われるんだよなぁ(ーー;)うちの若い子たちをなんとか味方につけて頑張らないと(笑)
そうなのー。来年からはもう働く年齢の大学最終学年子達だよー。恐ろしいよー💦うちの実習終わったらあとは試験受けて免許とって働くんだから…
でも、今年は普通にできる子だって聞いてるから、まぁいいかなーって←去年、すごい個性的な子だったから、普通の子求む!(笑)
研修会、楽しかった!
ほんとだね!楽しいと身につくよね♡機能も朝早かったんだよ…今日はなるべく早く帰ろうっと。
れもさんも、体調万全じゃないし、ゆるゆる過ごしてね♪ありがとう!行ってきます!
今日も美味しそうなお弁当!
味玉も味が染みてそうだし👍
今日から実習生のお世話だね。
きっと緊張してるはずだから、緊張ほぐしながらしっかり教えてあげて〜♡
2ヶ月ファイト!!
研修会か、日曜日なのに大変だね💦
でも楽しかったならいいかな!
専門職は職についてからも日々勉強だね。
専門職じゃなくても、仕事はみんなそうか。
家事にしても、常に昨日より効率よく、さらに上を目指して頑張らなきゃ〜🤣
それが対応できなくなってる😑
頑張りまーす🙋♀️笑笑
ありがとう😊
味玉、日曜夜に作って朝だから…半日くらいしか漬けてないけど、結構味しみてた♡いつもより熱いうちに漬け汁に入れたからかな…?
がおちゃんの前向き発言すごい!
家事も常に昨日より効率よく!なるほどー♡
私は家事はだんだん…長い年月かけて本当に料理作るくらいしかやらなくなった…掃除はしなくても生きていける!みたいな(笑)←でも、キッチンの汚れは放って置けないけど💦
私も頑張らなきゃー!